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Informazione > Suggerimenti > I Pasti ed il cibo
Per prevenire l’avversione ai cibi
Provare nuovi cibi solo quando il Sofferente si sente bene/meglio, la domenica se è impegnato
per una radioterapia giornaliera, o dopo che ha lasciato l’ospedale, piuttosto che durante l’infusione di chemioterapia.
Prima di ricevere la chemioterapia, consumare solo pasti leggeri, se possibile diverse ore prima del trattamento.
Per chi accusa alterazioni del gusto
· Usare posate di plastica se il paziente avverte il sapore metallico mentre mangia.
· Sostituire alla carne rossa, pollame, pesce, uova e formaggio.
· Servire la carne tiepida, piuttosto che molto calda.
· Utilizzare, se possibile, anche frutta e verdura fuori stagione, per ottenere una maggiore variabilità.
· Sostituire alla carne, se il Sofferente manifesta un’avversione per essa, gelati, budini, frappè, formaggi, o altri alimenti ad elevato valore nutritivo.
· Risciacquare la bocca prima di mangiare.
· Utilizzare bevande aromatizzate al limone per stimolare la salivazione e il gusto, ma evitare comunque bevande artificiali e molto zuccherate.